Política de Privacidad 2018-10-01T17:50:08+00:00

Política de Privacidad

 

La presente Política explica cómo se recogen, usan y divulgan sus datos personales por parte de Enalgreen y de las personas que actúan en su representación.  También le indica cómo puede acceder y actualizar sus datos personales y efectuar ciertas elecciones sobre cómo se utilizan sus Datos Personales.
Esta Política engloba nuestras actividades de recogida de datos en línea y por otros métodos, incluidos Datos Personales que recogemos a través de nuestros varios canales como páginas web, redes sociales, puntos de venta y eventos. Le informamos de que combinamos los Datos Personales que recogemos de nuestros consumidores a través de un método (p. ej. una página web) con los Datos Personales que recogemos a través de otro método (p. ej. un evento).

 Finalidad con que se tratan sus datos personales
En Enalgreen podemos tratar los datos personales recabados para las siguientes finalidades:
1. Contacto: gestionar los datos de los usuarios que contactan con Enalgreen a través del formulario de contacto. Asimismo, sus datos serán tratados con el fin de gestionar las consultas que usted nos haga llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web.
2. Trabaja con nosotros: gestionar la recepción de su Currículum Vitae, su candidatura, así como los datos personales que en su caso se generen como consecuencia de la participación en procesos de selección, con la finalidad de analizar su perfil profesional y de posibilitarle la participación en los procesos de selección de personal organizados por Enalgreen a la vista de los puestos vacantes o de nueva creación que se originen periódicamente, así como tramitar su eventual incorporación en plantilla de la Entidad. Le informamos que conservaremos sus datos por un periodo de tiempo no superior a un año por si en el futuro entendemos que encaja en alguno de los perfiles de empleo existentes.
3. Registro en actividades organizadas por Enalgreen: Gestionar su registro y participación en las diferentes actividades que Enalgreen organiza para cualquier persona que esté interesada en participar.
4. Publicidad de productos y servicios propios: Enalgreen podrá hacerle llegar, tanto a través de correo postal, correo electrónico, SMS y otros medios de comunicación electrónica, publicidad tanto de carácter general como adaptada a sus características de la propia Entidad, relacionada con nuestros propios productos.
5. Publicidad de productos y servicios de empresas colaboradoras de Enalgreen: sus datos serán tratados en este supuesto con la finalidad de hacerle llegar, tanto a través de correo postal, correo electrónico, SMS y otros medios de comunicación electrónica publicidad tanto de carácter general como adaptada a sus características.
6. Perfilado basado en sus compras: siempre y cuando usted nos autorice, Enalgreen elaborará perfiles en base a estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar la oferta de productos adecuados a sus características y necesidades. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automáticas.
7. Otros canales: podremos también recoger sus datos a través de otros canales tales como teléfono, correo electrónico o redes sociales, en cuyo caso le informaremos sobre las finalidades para los que trataremos sus datos, y en su caso, recogeremos convenientemente su consentimiento en cada uno de dichos canales.

Datos tratados y fuentes donde se obtienen
Los datos tratados provienen de:
• Datos facilitados por usted, a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados.
• Datos derivados de la prestación del servicio: de forma indirecta, al derivar de la propia prestación del servicio y del mantenimiento de esta actividad. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de navegación a través de la página web.
• Datos obtenidos de estudios de marketing en los que usted haya aceptado participar y haya dado el consentimiento para ser utilizados.

En función del servicio, los datos tratados abarcan la siguiente tipología:
• Datos identificativos (p.ej., nombre, apellidos, documento de identidad, dirección postal correo electrónico, número de teléfono).
• Datos de las compras efectuadas por usted.
• Datos de información comercial (p.ej. intereses en determinados productos).

Legitimación legal para el tratamiento de sus datos
El tratamiento de sus datos relativos a “Contacto” así como cualquier otro canal de comunicación a su disposición, están basados en el mantenimiento de su solicitud y en su caso, para la prestación de los servicios contratados. El tratamiento de sus datos relativos a ofertas de trabajo está basado en la remisión voluntaria de su Currículum Vitae y su conservación, en virtud del interés legítimo. El envío de publicidad de productos, podrá estar basado en el interés legítimo de Enalgreen, cuando los productos ofertados estén estrechamente relacionados con los productos que usted ha comprado en Enalgreen. En el resto de supuestos, así como cuando la publicidad sea de terceros, así como en la realización de perfilado de sus compras para el envío de ofertas personalizadas, el tratamiento estará basado en el consentimiento que debidamente se le solicite.

Comunicación de sus datos
Los datos personales tratados por Enalgreen para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios en función de la base legitimadora de la comunicación. En virtud de lo anterior, las siguientes comunicaciones de datos persiguen garantizar el correcto desarrollo de la relación contractual y/o comercial y dar cumplimiento a obligaciones legales de Enalgreen:
• Organismos y Administraciones Públicas.
• Entidades financieras (para la gestión de cobros y pagos)
• Empresas representadas en Enalgreen: Enalgreen ofrece servicios de venta de productos de terceras sociedades a través de la página web de Enalgreen, informando al cliente en todo momento de cuándo se produce esta circunstancia. Enalgreen comparte con dicha tercera sociedad parte los datos personales del cliente necesarios para la transacción.

Tiempo de conservación de sus datos
Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para la prestación del servicio o mientras no retire su consentimiento. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación.

Sus derechos
Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Enalgreen estamos tratando datos personales que les conciernen, o no. Del mismo modo, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene los siguientes derechos:
• Acceder a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
• Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de Enalgreen o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
• Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.
• A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
• Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Asimismo, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que le enviemos, tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Podrá ejercer los derechos anteriormente descritos, mediante solicitud escrita dirigida a Enalgreen, en el domicilio postal c/ Ferrer de Blanes, 7, local 2, 08012 Barcelona indicando en el asunto “Protección de Datos”. Finalmente indicamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto a través de su página web: www.agpd.es.